于吉红院士一行四人去克罗地亚德博斯科维奇研究所访问
         日期:2016-10-04

2016年9月28日-10月3日,于吉红院士、李激扬教授、刘云凌教授和闫文付教授应邀访问了克罗地亚共和国德博斯科维奇研究所(RuđerBošković Institute,简称RBI)。于吉红院士等同Bronic教授就合作项目展开了学术讨论;

29日于吉红院士作了题为“Construction of Zeolitic Materials with Nanoporous Architectures”的学术报告;之后参观了材料化学部(Division of Materials Chemistry)部长DamirKralj博士的实验室(Laboratory for Precipitation Processes:沉淀过程实验室),RBI的核磁测试中心以及实验物理部(Division of Experimental Physics)的离子束相互作用实验室(Laboratory for ion beam interactions),同部长MilkoJakšić博士-克罗地亚科学院院士-进行了交流,并由中心的核心成员介绍了高能加速器的相关情况,最后同RBI研究所所长HrvojeMatezović进行了会谈,为建立吉林大学和RBI研究所的战略合作关系及学术合作研究起了推动作用。